课题组参加第十六届全国结构风工程学术会议
    作者:佚名  来源:本站原创  发布时间:2013-8-29 9:35:33

课题组参加第十六届全国结构风工程学术会议

暨第二届全国风工程研究生论坛

2013年7月29日至8月3日,第六届全国结构风工程学术会议暨第二届全国风工程研究生论坛在四川成都加州花园酒店召开。本次会议由中国土木工程学会桥梁及结构工程分会风工程委员会及中国空气动力学风工程和工业空气动力学专业委员会主办,由西南交通大学研究生院、土木工程学院和同济大学土木工程防灾国家重点实验室承办。

自1983年11月在广东新会举行第一届会议以来,全国结构风工程学术会议已累计举行了十五届,走过30个年头。随着全国结构风工程研究队伍的不断壮大和全国结构风工程学术会议规模的持续扩大,大量年轻学者和研究生加入了结构风工程研究行列。为了适应新形势,风工程委员会于2010年决定,自“第十五届全国结构风工程学术会议”起同期召开面向广大研究生的“全国风工程研究生论坛”,并于2011年8月成功举办了第一届全国风工程研究生论坛。

本次会议的主题包括:边界层风特性与风环境、钝体空气动力学、大跨度桥梁、高层与高耸结构、大跨空间结构、低矮房屋结构、设计标准与风险评估、其他风工程问题等。

课题组刘健新教授、李加武教授、管青海博士、王方亮硕士、张悦硕士等一行五人参加了会议,并与国内外相关专家学者进行了学术交流。

课题组师生参加本次会议

管青海博士作报告