新西兰奥克兰大学Flay教授应邀到我校进行学术报告
    作者:佚名  来源:本站原创  发布时间:2019-9-8 15:46:30

新西兰奥克兰大学Flay教授应邀到我校进行学术报告

2019年9月8日,新西兰奥克兰大学Flay教授应邀访问我校,开展学术交流活动。Flay教授主要教学领域是流体力学、热力学、空气动力学、风工程和游艇工程。他的研究兴趣集中在风力方面,在风力工程、风能、风洞设计、风洞测试等方面进行了相关研究。Flay教授担任游艇研究中心主任,该中心在国际上享有极高的声誉,并承担着世界上大部分的游艇风帆风洞测试工作。

8日上午,Flay教授在我校交通科技大厦六楼第一会议室做了题为Natural Hazards in New Zealand: The importance of wind research的学术报告。

在学术报告交流中,Flay教授与老师和同学们多次互动,交流探讨学术问题。Flay教授灵活幽默讲解方法,严谨的科研态度,深厚的专业知识给同学们留下深刻的印象,开拓了大家的眼界。此次学术交流活动加深了同学们对抗风与风洞建设项目领域的了解与认识,为今后科研事业提供了新思路。

Flay教授进行学术报告

李加武教授在进行大会主持