刘健新老师应邀为课题组成员作悬索桥历史与Tacoma桥讲座
    作者:佚名  来源:本站原创  发布时间:2019-9-19 12:52:03

刘健新老师应邀为课题组成员作悬索桥历史与Tacoma桥讲座

2019年9月18日上午,刘健新老师应邀到长安大学桥梁结构实验室4楼会议室,作题为“谁把塔科玛桥弄垮了”的专题讲座。课题组老师、博士研究生和硕士研究生参加了此次讲座。

讲座上,刘老师先从悬索桥历史讲起,从原始悬索桥到近代悬索桥,从近代悬索桥到现代悬索桥及悬索桥理论,通过不断的举例子,让我们对悬索桥的历史有了新的认识。随后,刘老师又为我们介绍了Tacoma桥的设计施工相关信息,并为我们讲解了Tacoma 桥垮桥的原因和新Tacoma桥的抗风对策。最后,刘老师为我们讲解了风对桥梁的作用以及如何选择抗风措施等相关知识。

随后,李加武老师代表全体师生对刘老师的讲座表示了衷心的感谢,并结合刘老师的本次讲座对全体研究生提出了写论文的相关建议和人生发展建议。本次讲座不仅提高了大家的专业知识能力,拓宽了大家的视野,同时增强了课题组成员的凝聚力、向心力,为课题组未来的发展起到了建设性的作用。

刘老师为课题组成员做讲座